Сила слова

Весь мир, вселенную и землю
Господь наш, словом сотворил,
И слово проявилось в силе,
Его, когда произносил.
Имеет власть и силу слово
В духовной сфере у людей.
Оно по действию весомо,
Созиждет плод в процессе дней.
Бывало, сделки совершались -
Скреплялся, словом договор.
И слово всеми уважалось,
Не нарушался уговор.
Но правит в нашем мире ныне
Бумага, буква и печать...
Слова, как будто умалили
Их власть и силу признавать.
Ведь в жизни много говорилось
Незначимых ненужных фраз.
И потому-то исказилось
Значение, их смысл у нас.
Как будто в мячики играем
Словами, их же предаём,
Ещё мы ими убиваем,
Убийц в себе не признаём.
О, если все бы понимали
Значение, власть и силу слов,
В их сети бы не попадали
И избегали бы оков...
Себя словами осуждаем,
За них ведь будем отвечать.
Мы злобу ими возбуждаем,
Любовь способны пробуждать.
Они как мотыльки порхают
По всей земле среди людей,
И слово жизни заглушают
Для человеческих ушей.
Сердца, оглохшие упрямо
Благую весть не признают.
И как ослепшие бараны
От слова жизни в ад бегут.
Но в мире есть Благая весть...
Вещает всем - спасенье есть!
Сквозь глухоту, словесный смог
К сердцам пробьётся, словом Бог.
 
8.11.2018г.