ДЕД МОРОЗ И КОШКА (конкусное)
Соавтор Сергей Лем
Скучал наш Дед Мороз, а кошка в томной ласке
Крутилась под рукой, мурлыкала у ног...
— Согреемся, дедуль, пойдём на бал и пляски,
Чтоб ты тут без людей совсем не занемог!
— Да ладно уж, пойдём, но только вот фигурку
Тебе наколдовать, а то совсем мала!
— Не вздумай из меня ты вылепить Снегурку,
Всегда её терпеть, по правде, не могла!
И сотворил Мороз заметную красотку!
Лишь выдают глаза и дивный, мягкий хвост.
Прихорошился дед, постриг свою бородку
И даму приодел на некошачий рост!
Приехали на бал весёлый, шумный, яркий,
А дед всё норовит заказывать гопак!
Всем раздаёт вино, печенье и подарки,
Но с кошкою своей не справится никак!
Она, вишь, егоза меняет кавалеров,
Кружится, не боясь хозяина руки.
— Пойдём со мной на вальс, хотя бы для примеру!
— За длинный твой халат цепляют каблуки!
И старый ты уже, а тут на Поэмбуке
Красавцев молодых, танцующих не счесть!
И с ними мне, дедуль, уж точно не до скуки!
Тут осерчал Мороз, а это, братцы, жесть!
Так стало быть наш дед такой ещё ревнивый,
Он спутницу свою вновь в кошку превратил!
И до утра кутил свободный и счастливый,
И свой гопак плясал один "шо было сил" !
ноябрь 2018 года " Осенний бал"