ОСЕНЬ НА ЮГЕ

ОСЕНЬ НА ЮГЕ
На юге тоже пришла осень,
Но смельчаки, ещё купаясь,
Тепла у солнца больше просят,
Лежат на пляжах, загорая.
 
Но, как и прежде, цветут розы,
Стремятся в небо кипарисы.
И море, отражая звёзды,
Нам дарит, щедро брызгав бисер.
 
Вершины гор покрылись снегом
И тучи трутся там боками.
Забыв тепло и лета негу,
Набравшись сил, придут с дождями.
 
Придёт январь и нас мимоза
Вновь будет радовать вуалью.
Здесь мы забыли про морозы.
Не мёрзнет нос – и нет печали.
 
Для нас снежинки – праздник это!
Зима к нам, иногда, заходит.
Благоухает всё, как летом.
Но больше нас дожди изводят.
 
На отдых, отправляясь, море,
Нам штормовых прибавит оргий.
Но приплывут дельфины, вскоре.
И будем мы от них в восторге!
 
КРЕМЕНА РАИСА