светлячки

светлячки
Они совершенно реальные,
как все из костей, мышц , кожи,
по сути своей - уникальные,
они могут свет приумножить.
 
Безумная смесь ироничности,
с улыбкою столь откровенной,
в себе носят музыку Вечности,
и сказки , и сны всей Вселенной.
 
Вернут они звезды упавшие
туда, где те будут нужнее -
в сердца , от сражений уставшие,
и в души,что нОчи темнее.
 
А если же сами растеряны,
в дороге так трудно бывает,
свой свет зажигают уверенно
и тень нелюбви исчезает.
 
Таких повстречаешь в реальности,
в день знойный, иль в полдень ненастный,
аккорды меняют тональности,
сердца наполняются счастьем!
 
02.11.2018