МЕСТЬ КНЯЖНЫ

МЕСТЬ КНЯЖНЫ
Спроважен Разин* был на плаху,
Указом Батюшки - Царя
Палач занёс топор с размахом,
Над головою бунтаря.
 
Степан взглянул на небо в тучах,
" Перекрестился бы, браток!",-
Среди толпы промолвил кто - то,
И затерялся шёпоток...
 
А с неба, словно из купели,
Глядят с укором, но нежны.
Глаза, что плакать не хотели,
Глаза загубленной Княжны**
 
И, отражаясь в блеске стали,
Ушли в подоблачный туман.
" Свершилась месть!", - подумал Разин:
... БЫЛ ОБЕЗГЛАВЛЕН АТАМАН!
 
Примечания Автора:
( * - Степан Разин )
( ** - персидская княжна, согл. преданию утопленная Разиным в Волге )
 
 
Картина " Казнь Степана Разина " взята мной из Интернета.
 
Написано 22 августа 2013 года
Санкт - Петербург.
Прочитано автором