Однажды, не спалось

Сон не идёт, не спится,
Как будто впереди
Не утро - лучей спицы,
А серые дожди.
И кутается зябко
Душа в осенний плед.
И понимаешь - завтра
Лучей в помине нет.
Сон не идёт, не спится.
Тенями ходит ночь.
И хочется сердится,
И гнать надежды прочь.
А утро, вдруг, встречает
Рассветом в каплях рос
И криком птиц отчаянным.
А на балконе нос
Стучит сорочий звонко.
И просит крошек горсть.
И хорошо, что сон мой
Просрочен, не спалось...