Пепелище

Пепелище
Зачем, окраинные города,
вы присягнули Тушинскому вору?
Чтоб к вящему продажному позору
была накинута на весь народ узда?
 
Один ведь черт для сброда всех мастей
все наши разногласия и склоки:
«Московией не учатся уроки,
дремуч кацап – не чествует гостей!»
 
Племянник царский всё твердит одно:
«Берем столицу – узел перерубим!»
Платить наемникам – ефимка-то – не рубль!
Глядишь, казна опустится на дно…
 
А под шумок и крымский Джанибек
нарушил договор и грабит смело:
«Горите подмосковные уделы!
Нам дела нет до Шуйских и Сапег!»
 
Не потушить разнузданный пожар,
раздрай-разбой голодным волком рыщет!
…Но вот Казанский образ с пепелища
Пожарский князь дал ополченью в дар…
 
7 ноября 2018