Вода из-под крана

Вода из-под крана
Их слова, как вода, могут быть из-под крана:
Бесконечный поток обещаний и «правды».
То ли пьёшь ты отраву стакан за стаканом,
То ли губишь себя, называя их: «гады»...
 
Сколько можно водой уж залечивать раны?
И гордиться собой, и веками быть пьяным?
Только лишь под чарующий гимн барабанный
Открывают торжественно новые краны...
 
Их слова могут браться из сточной канавы,
Все секретное знают столичные главы.
Заболтаются головы телеэкранов,
Голоском напеваются песни слащавым.
 
«Не найдете вы тех, кто не станет пить воду.
А противных людей, за грехи и за слово,
Мы прогнали всех прочь на большую дорогу.
Излучали они лишь одно недовольство...»
 
«Мы построим империю вод и стаканов,
Без противников власти, все будет исправно.
Наши реки несут нас в далекие дали,
Где еще наши краны во век не бывали...»
 
Их слова, как вода, могут быть из-под крана.
Ты погубишь себя или станешь их рАбом.
Их слова могут браться из сточной канавы.
Никогда я не стану лить воду в стаканы...