Бежит ...через жизнь жеребёнок

Мир памяти призрачно- тонок,
На донышке самом лежит:
Гривастый, смешной жеребёнок
За поездом долго бежит...
Когда это было, не помню,
Прошёл не один уже год.
Над полем осенним безмолвно
Луны каравелла плывёт...
Пейзаж необычен подлунный:
Стеклянный, безлиственный клён,
И сосны, прямые, как струны,
И в жёлтых подсолнухах склон.
Врывается поезд в прохладу
Прозрачных октябрьских берёз.
И взору такая услада:
Ручьи леденцовые звёзд.
Лет тридцать мне...мир ещё звОнок,
Ещё я не ведала слёз...
Бежит и бежит жеребёнок,
Пытаясь догнать паровоз...
Такая, казалось бы, малость,-
Догнал он, или же не смог?
...Жизнь прОжита.. Всё написалось
В коротеньких несколько строк.
...Бежал жеребёнок...