Одна страничка памяти
Вспоминаю лето...сонно
Из пруда туман растёт!
Многоцветно, многозвонно...
Платье - задом наперёд!
На окне клубочком кошка,
На крылечке влажный след.
Вишен полное лукошко...
Мне уже почти шесть лет!
На крыльце сижу я чинно,
Бабу Аню смирно жду.
Опоздала беспричинно,
По грибы я с кем пойду?
В нос ко мне забрались слёзы,
Вот возьму, и разревусь!
Крепдешиновым стрекозам
Расскажу свою я грусть.
Вишни спелые, в ладошке
Уместилось их аж пять!
Вот...скормлю их с горя кошке,-
Это ж где можно гулять?
По травиночке улитка
Тихо- медленно ползет...
Громко стукнула калитка.
Кто там? Бабушка идёт!
Вот!