МОЙ ОТЕЦ

Мой отец в деревне был рождён,
За сестрой и братьями вдогонку.
Михаилом был он наречён
В честь дедули - что ж, красиво, звонко:
Михаил Михайлыч! Хорошо!
Мать- Мария, бабушка Маруся.
Много ль счастья в жизни он нашёл,
Разбираться в этом не берусь я.
Знаю просто : как дитя душой,
Курс держал один - на коммунизм он!
Светлый, чистый, радостный, большой,
Мой отец! Смотрю сквозь время призму,
Вижу ветхий деревенский дом,
На полу - пшеничная солома.
Четверо малЫх детишек в нём,
Дядя Вова, дядя Лёша,Тома.
Тома - это тётушка моя.
Нет её, увы, уже на свете.
Никого нет, вымерла семья.
Папы нет…так больно мне, поверьте…
Нет времён забытых, все в сердцах,
Нет времён забытых - все со мною.
Я любила радостно отца!
Покажусь, наверное, смешною,
Но, скажу, без всяких дураков:
Мой отец, он для меня- святыня!
В жизни не давал нам нам тумаков,
В жизни даже голос не поднимет!
Пятаков мозолей не стыдясь,
Хлеб растил он больше полувека.
Не видала больше, отродясь,
В жизни я такого человека!
Как же маму он боготворил!
Как любил! КрасИвей, чем в романе!
-Вот моя - всех лучше!- говорил!
И конфетку прятал ей в кармане!
Жизнь, увы, она то вверх, то вниз,
Но, дорог простых не выбирая,
Честно курс держа на коммунизм,
Не дошёл, хороший мой, до рая.
…Мой отец!...