Притча о Страсти.

Притча о  Страсти.
Из сборника «Притчи Дурака».
 
Сегодня настроение неважное.
Открытие меня вдруг обожгло –
есть время для страстей,
у каждого.
Вот только для меня –
оно прошло…
 
Ничто меня не вздёргивает,
яростно.
Рассудок отгорожен,
от страстей.
Возможно это – признак старости,
и опыт жизненных путей…
 
Что Страсть ?
Она присуща юности.
Побочный элемент развития.
Она бросает человека в глупости.
И не желает извиниться.
 
Страсть – необходимость ?
Нет, смешно…
После неё ты долго маешься –
и что ж такое, думаешь, нашло ?
За Страсти миг – вовек не рассчитаешься.
 
Страсть идиота тащит в небеса.
И ангелы – его восторгам внемлют…
Не собираясь падшего спасать –
все идиоты падают на землю.
*+*
Ночь, Минск, Лоджия