Добыча

Добыча
Я в капкане безвольных желаний.
Мне бы вырваться, мне б улететь!
Но в безумии буйных метаний
Рву крыло, угодившее в сеть.
 
Мне б смириться, отдаться напасти
И до крови себя не терзать.
Но нависшие жуткие пасти
Собираются в тёмную рать.
 
Как разжать злые зубы капкана,
Как верёвку порвать и взлететь?
Так не хочется в лапах обмана
Добровольно душой умереть.
 
06. 10. 2018 г.