Теперь вези...

Твердят мне все: «Смирись!
Господь даёт по силам».
Смириться? Я и так трудяга-муравей.
Ну, разве это жизнь?
Я лишь вздохнуть просила…
А им – им всё равно! Ну, хоть об стенку бей!
 
И где набраться сил,
Чтоб милости не клянчить
И в клочья разорвать обязанностей сеть –
Подай и принеси,
Помой, погладь, понянчи…
А, может быть, самим пора бы повзрослеть?
 
Вулкан бурлит внутри,
И ярости немало,
И неизбежен взрыв! Но слышу я в тиши:
«Ты лучше посмотри,
Кого ты воспитала.
Впряглась – теперь вези! А гнев сотри с души…»
 
20.10.2018