Идеал

Посвящу свою жизнь амфибрахию.
Обещаю забыть анапест.
Перед ямбом, поверите, в страхе я,
Суть хорея — типичная спесь.
 
Дактиль требует уйму внимания,
А спондей очевидный дефект.
Мне твердят: «У тебя стихомания!
Твоё время — Серебряный век!»
 
Мой талант, по размерам истасканный,
Наконец-то, нашёл абсолют —
Амфибрахий! Звучит очень ласково,
Вызывая блаженство, уют.