Бесплатный сыр

Я подошёл к тебе, и было странно,
Что я не рухнул, ведь ты так близко,
А осень жёлтым плазменным экраном
Накрыла землю. Мы в зоне риска.
 
Бесплатный сыр готов для мышеловки,
И всё так просто, куда деваться!
Но небу перед осенью неловко,
Привычка плакать и раздеваться.
 
Зачем мы приучили этот город
Стоять при жёлтом и красном свете?
А осень заберётся на пригорок
И наблюдает, как спорят дети.
 
Бесплатный сыр испортился, но всё же,
Для мышеловки авось сгодится,
А город нам шумит одно и то же,
Над чем смеяться? И чем гордиться?
 
Я подошёл к тебе с поникшим взором,
Я нем, как рыба. Я тих, как мышка.
Спасибо, что не выгнала с позором,
Тогда мне точно была бы крышка…