Сказки-миражи

Сказки-миражи
Вот развешаны картины-миражи.
Этажи над ними тоннами висят. Поздно.
Непростительно шуметь на маршах лестничных пролётов,
Где на каждой двери откровенные глазкИ следят.
И молчат, как эти нарисованные сосны.
И вдыхать желтую пыльцу всех вёсен
Я стараюсь каждой клеткой.
Лопастями вертолётов разгоняя меха лёгких,
Слышу: "Подойди же, детка...
За холщовым перелеском деревянные помосты,
И дорога в неизвестность уведет тебя..
Снова ты всегда вернуться сможешь
В этот лес и в этот город.
И на лестничных пролётах письма мокрые разложишь,
Словно старых мыслей ворох на железных бигудях..."