Дежурный

Сидел скучал один дежурный,
В руках елозил карандаш,
А солнца свет в лучах ажурных
Струился пеной на этаж.
 
Проходят лица быстро мимо,
Здороваются невпопад,
А за окном всё так красиво,
А на душе какой-то ад.
 
Но есть на то большая воля,
Перечить ей не в силах я.
Такая у дежурных доля:
Сидеть скучая у окна.