Взгляд

Тот взгляд,что сравнивал меня-
Ровнял с землей на ровном месте!
В том взгляде не было огня.
Он был хорош: красив и честен.
 
Но кого любишь - не сравнить.
Любимый -лучший априори!
А взгляд летел за дали крыш.
Во мне тогда восстало море!
 
И ветер вырвал паруса
Надутых облаков из неба!
Я посмотрела в те глаза
Не нежно,жалобно и слепо,
 
А... не увидев там себя-
Одни пародии сравнений!..
И я пошла вдаль от тебя-
В другом от взгляда направлении.