СОЛЁНЫЕ ГУБЫ - 2 (продолжение)

СОЛЁНЫЕ ГУБЫ - 2 (продолжение)
Твой портрет темной ночкой застится
Черный кот на коленках ластится
А на небе луна мордастится
Камасутрится и очкастится
 
Виноградной лозою свесится
Над окном тенью полумесяца
Ветер листья срывает - бесится
Лето прошлое не пригрезится
 
Словно рак задом, задом пятится
И за праздник уже нам - пятница
И осенней в душе сумятица
Снежным комом зимы покатится
 
Виноградной лозой невинною
Твои косы сплетутся длинные
И взойдут в садах апельсиновых
Зори в цвет твоих губ малиновых
 
Твой портрет темной ночкой застится
Черный кот на коленках ластится.
*****************************************
Виноградов Вадим
 
Мне вручили письмо. - Почта сельская,
Как читалось? - Само. Я - в волнении.
Что, доставку скрывать - маломальская,
Потому - то, мой взгляд - в изумлении.
***
Чей, же почерк? Прочесть не терпится,
Из конверта - цветок, самоцветиком .
Время шло. Но - ни дня и, ни месяца -
Не забыл. И ко мне, ты - с приветиком.
***
Гордой птицей взлететь, бы - надобно,
Прокричать, по над Волгою мой ответ.
Не замёрзнуть, мне в стужу - надолго -
Отогрел, бы. Но - есть у любви запрет.
******************************************
Дёмина Галина 8 ноября 2018 г.