Небоскрёбы

Небоскрёбы
Акро: Небоскрёбы надо строить сверху.
 
***
 
Нет, неспроста с высот все ростом с фигу.
Ещё бы, мы для Бога, как букашки,
Бредущие по миру забулдыги,
Оборванные в клочья промокашки.
Спасительные свойства клякспапира –
Касаясь кончиком чернильным, расползаться.
Рискуя пропитаться грязью мира,
Ёрш испытаний выпить, и признаться.
Бывали, может времена получше!
бЫть может, лучше больше не настанут.
Но человек мечтает о грядущем.
А что прошло, то безвозвратно канет.
Достойные дорогу тянут в небо,
Отстраивают лестницу соблазнов.
Сутулятся в неверии нелепо,
Товарищи, что прославляют праздность.
Разврат и алчность – костяной фундамент.
Обуглены столпы крестовой славы.
Исчерпаны молитвы словом "Amen".
Течёт по венам кровь потоком лавы.
тЬма ли нас скроет от потока света?
Сгорим в лучах, иль вознесёмся к солнцу?
Возвысимся ль? Получим ли ответы?
Единым станем царством мракобесов:
Растущим с высоты хрустальным храмом,
Христа несущим во главе престола.
Узрим же смысл в божественной программе:
души бессмертной нисхожденье в тело.
 
***
 
08.11.18.
 
*****************************************