Шутка лучше чем обман

И такая приключилась штука
И улыбка на лице,
А задумалась то шутка
На уме у подлеца.
Он всё думал и мечтал,
И не находил он места,
Посидел и почитал,
Ну а было всё так бестолку.
А потом, когда закрыл глаза,
И протяжно выдохнул,
Ангел тут ему сказал,
Что из тела выпорхнул:
Знаю я, что ты один,
И гадаешь, любишь угадывать,
Но тебе не повредит,
Когда не будешь никого обманывать.
Да, ведь жизнь - такая штука,
Что нарвёшься на обман,
Но для людей приятней шутка,
Нечестный труд не прибавит денег в карман.
Знай, что всё тебе вернётся
И время уйдёт, часы будут тикать,
Неблагоприятной вереницей,
От которой будешь хныкать.
 
7 ноября 2018.