Волки и овцы

Волки и овцы
Однажды хищники совет держали.
И на совете собирались обсудить,
Как им себя и семьи прокормить -
Уж больно осторожны овцы стали.
И не хотят попасть к ним на обед -
Всегда на страже и ягнят оберегают.
Как обхитрить их - хищники не знают.
Тут старый волк им дал один совет…
И вот, в один прекрасный летний день,
Пастись в луга отара утром вышла.
А там гонец какой-то пришлый,
Встречал их, взгромоздясь на пень:
«Друзья, принёс я радостную весть!
Проснулась всё же совесть у волкОв!
Вам нет нужды бояться их клыков -
Овец не будут больше волки есть!
Вся волчья стая к вам придёт сегодня.
Вам с почестями надо их принять,
Гостеприимство серым оказать» -
Напутствовал отару «сводня».
И овцы с предложеньем согласились.
Гостям душистый клевер принесли.
Бараны сено для лежанок припасли.
Всем стадом перед встречей той помылись...
Не видели их больше этим летом.
И если Вы не из отары той,
То думайте своею головой –
Такая вот мораль у басни этой.