ХРИЗАНТЕМЫ

ХРИЗАНТЕМЫ
Весной, в небе солнце вставая,
На землю пускало пылинки.
Луна, вечерами гуляя,
На них рассыпала росинки.
 
Сейчас они – капельки солнца
В своём золочёном наряде.
С росинкой, блестящей на донце,
Нарядные, как на параде!
 
Ласкал ветерок нежно, немо.
Не портя им кудри при этом.
И грело теплом хризантемы
Добро, уходящего лета.
 
А луч, будто принц поцелуем,
Высушивал эти росинки.
Они улыбались, волнуясь,
Как будто живые картинки.
 
О, цвет хризантем – жёлтый, яркий,
Лиловый и белый, пунцовый,
Вы, словно от Бога подарки!
И я воспеваю вас снова.
 
Как жаль, не цветёте вы летом.
А осень уже в своей силе.
Поверьте мне – слову поэта:
«Люблю вас, вы очень красивы»!
 
В саду хризантемы пылают.
И сердце готово к тревоге.
Они расцвели и мы знаем,
Что осень стоит на пороге.
 
КРЕМЕНА РАИСА