ГРУСТНОЕ

От чувств порой оскомина в душе.
Пора расставить знаки препинания,
И на судьбы крутейшем вираже
Я вылечу куда - то, в мироздание.
 
Как коротко порою приговор
Звучит, тебе судьбой произнесённый,
И щёлкает в чужих руках затвор,
Движенья пальца ждёт курок взведённый.
 
Как хрупок мир, в котором мы живём,
В котором любим, дружим, ценим, верим,
Но ведь однажды из него уйдём,
И за собой навек закроем двери.
 
Нам в них назад вернуться не дано.
Хотя уже пришла с годами зрелость,
Но жизнь, как чёрно - белое кино,
Закончилась. А красок так хотелось!
 
Но не судьба. Не каждому дано
Жизнь радугою красок разукрасить,
И всё в судьбе за нас предрешено,
И, рано или поздно, свет погасит
 
Судьба, и сцена скроется во тьме.
А что там ждёт? Никто не знает это.
И только в изощрённейшем уме
Картины возникают того света.
8.10.2017