СТРАХ

Бездушием способна обернуться
Утрата веры, совести и чести.
А нам лишь остаётся ужаснуться,
Когда они уйдут. Все. Сразу. Вместе.
 
Но что тогда оставим в наших душах?
Безверие, бессовестность, бесчестность?
Они приходят к нам взамен, разрушив
Присущую нам раньше человечность.
 
Становимся бездушны и спесивы,
И нос свой задираем к небу гордо,
Считая, что умны мы и красивы.
Но вместо лиц - давно свиные морды.
 
Легко, желая в круг попасть заветный,
Над прочими подняться в мир приватный,
Всё потерять, что в этом мире светлом
Покрыть нам не давало души пятнами.
 
И станем мы пятнистыми внезапно,
И нам друзья уж не протянут руки.
Зато нам станет многое доступно.
А честным быть - такая в жизни скука!
 
И радоваться будет за спиною
Мохнатый бес, поймавший душу в сети.
Надеюсь, что не будет так со мною.
Ведь не сумею жить таким на свете.
5.10.2017