Про Пончик

Про Пончик
Маленький пончик спрыгнул прилавка
Ценник отклеив, пустился бежать.
Тут мигом примчалась какая-то бабка,
И пончик увидев, давай-ка хватать..
 
Бедный наш пончик, румяный и свежий
Помчался от бабки весь впопыхах,
Только за угол, она на проезжей
Его ожидает с метлою в руках.
 
"Что же мне делать"? - наш пончик подумал,
Не хочется мне на обед к ней попасть.
На бабку глядит, и все тут же придумал...
"Запрыгну на пса", а тот хвать сразу в пасть...
 
Пёс быстро бежал по аллеям и парку,
Держа крепко пончик, который поймал.
Пончик уже не видал эту бабку,
От радости пел, улыбался, кричал.
 
И он не подумал, и он прогадал,
Но было так поздно, когда он попал
К щенкам на обед, такой сладкий и свежий..
Урок: прежде думай, а потом уже делай!
 
2013