Смерть

Бывает нежданна.
Бывает нежна.
Порою - желанна,
Но так не всегда.
 
Она безразлична,
Как лёд холодна.
Кому-то привычна.
С ней молча, до дна...
 
Она - есть хранитель.
Веками не спит.
Без спроса отнимет,
Что взял ты в кредит.
 
И в книгах о жизни
Оставит следы -
Гранитным эскизом
Украсит листы.
 
Я знаю, ты слышишь мои монологи.
С тоской размышляешь, что я обезумел...
С тобой встреч боюсь на чужом лишь пороге -
Где близких выносят в последнем костюме.
 
Когда окажусь за последней чертой,
Построятся стрелки земной жизни ровно.
Уйду я с улыбкой, в глубины, с тобой
Туда, где лишь звёзды... Где стану свободным.