Свежий сентябрь

Долгие думы. Сны наугад.
Свежий сентябрь. Яркий закат.
Россыпь листвы в тёмно-серых тонах.
Капли дождя на холодных руках.
 
Дни всё короче. Ночи темней.
В мыслях звучит: "Ни о чём не жалей..."
Ветер прохладный лижет мосты,
Крики пернатых несёт с высоты.
 
Вечер. Навстречу походкой смурной
Томно шагают фигуры домой.
Ждут их улыбки, объятья... А может,
Звук тишины тех людей лишь тревожит.
 
В чашке заварится чай травяной.
Время пришло наблюдать за луной,
Слушать шуршание веток и листьев...
И с головой погрузиться в глубь мыслей.
 
Свежий сентябрь. Звёздный наряд.
Думы ночные. Все люди спят.
Осень проникнет в поблёкшие души,
В сердце спокойствие снова нарушив...