Мысль

Всю жизнь вместо мудрости – чтиво.
Мечтая о ценном, опять
Поймешь, что так несправедливо
Раз дело всей жизнь создать
Не можешь, а в чем причины?
На это ответ простой –
Все женщины и мужчины
Всю жизнь заняты собой,
Всем некогда оглянуться
Увидеть мир как он есть,
От сна ледяного проснуться,
Ведь в мире дорог не счесть.
Нас ждут потаенные тропы,
К великим делам и словам
От Азии до Европы
Пути все открыты нам.
И все ж вместо мудрости – чтиво,
И вместо знаний – гламур.
Как это несправедливо!
Избыть бы этот кошмар…