У входа на рынок ....

У входа на рынок , утратив родных ,
В лохмотьях и с рваной котомкой -
Ни денег не просит , ни даже еды -
Одна , голодна и бездомна ....
 
Всем в душу глядят голубые глаза ,
Сквозь пряди волос неопрятных :
Сынок , ты случайно моих не видал ?
Должны уж вернуться обратно ....
 
Все местные знают - безумна она ,
Но в принципе не опасна ....
Кто , чем помогает , ведь помощь нужна
- кто мелочь , кто хлеба , кто мяса ....
 
Давно ожидает ( ... зима ли ...весна ...)
И мужа , и дочку , и сына ....
Все стерто из памяти - даже война -
... ушли не надолго на рынок .....
 
Всегда , как увижу - спешу ей «подать» ...
Душею , до слез , сожалея .
И тихо желаю : Дай , Бог тебе , мать ,
Увидеть их всех поскорее ....
 
Вопросом в висках беспокоится кровь ,
в неведении Божьих тайн ...
.... все Отнял - и разум , и дом , и любовь ....
а веру с надеждой оставил .....