Даже нехорошим людям желайте только всего хорошего

Пытаюсь вас учить - вам это не по нраву.
Язык мой - враг, пусть он меня простит,
Да, критика моя не льстит
И, может быть, по-своему вы правы.
 
Но правы чем? Что вот уже не первый,
Разменивая жизнь по десятинам,
Всего себя опутал паутиной,
Как струны, натянув чужие нервы?
Ваш козырь - лишь года,
Но есть ли в этом суть?
Ведь каждому свой уготован путь
И мудрость с возрастом приходит не всегда.
Не пожалев о прожитом зазря,
С дороги не сбиваясь, вам пройти.
Дай бог, вам в жизни доброго пути
И добрым словом помянуть меня!