Почин зимы

Снег заметает всё вокруг,
Ноябрь пришёл, мой милый друг!
Всё будто с чистого листа,
Жизнь по иному потекла.
 
Почин зимы - всегда велик,
Землицу надо напоить,
Засыпать нежно серебром,
И охранять природы сон.
 
Как лебедь белая - зима,
Спешит, спешит вступить в права.
Морозец тоже часа ждёт,
Полный восторг - её полёт!
 
Как рада нынче ребятня!
Звенит весёлая струна -
Повсюду гомон, болтовня,
Эх, наша русская зима!
 
Зима степенна как невеста,
Преображения полна,
На кружевах блестят алмазы
Прозрачней нету полотна !