Диалог осени с летом …

Диалог осени с летом …
Сестра отдохни перед дальней дорогой,
Я пледом из листьев укрою тебя.
Сошью паутинкой, сосновой иголкой,
Платочек ажурный на память даря.
 
Ты много трудилась, смотри сколько яблок,
Что будто бы бусы на ветках висят.
Приляг, отдохни и пусть сон будет сладок,
Пока над полями дожди моросят.
 
Придет мой черед, на пуховой перине,
Предложит вздремнуть мне сестрица зима.
И щедрым подарком вам гроздья калины,
Украсят ваш сад, что твоя хохлома.
 
Идут как сестрицы, сменяя наряды,
И радуют глаз нам своей красотой.
А наши стихи в пожелтевшей тетради,
Сравним, с легкой грустью, с осенней листвой…