Ничего не изменить
Аллею нашу в парке старом
не может осень занести
листом с рябин и клёнов палым,
и в лужи с Млечного пути
упали и мерцают звёзды,
застыв в стеклянной тишине.
А мы гуляем… Пусть и поздно.
Луна в бездонной вышине
за тучкой тёмной притаилась…
Но дунул лёгкий ветерок,
и робким светом осветилась
одна из памятных дорог…
На ней мы встретились однажды
под той же самою луной…
И как сказал из нас бы каждый:
- И ты пошёл (пошла) со мной
по этой парковой аллее
гулять вдвоём. Был листопад…
Но годы быстро пролетели –
и вот вернулось всё назад…
Опять нас свёл счастливый случай,
и в лужах снова Млечный путь,
и боль разлуки неминучей
томит взволнованную грудь…
На вечность были мы моложе
и так хотелось нам любить…
Увы, не с теми делим ложе,
и ничего не изменить…