МАЛАЯ РОДИНА. ЧАСТЬ 3

МАЛАЯ РОДИНА. ЧАСТЬ 3
Детству и юности в Тверской области ПОСВЯЩАЮ...
 
Малая Родина снова, манит весенней негой,
Солнечный день апрельский, топит остатки снега.
 
Он потемнел от солнца, спрятавшись в сонной пади
В почках мохнатых вербы, подснежник расцвёл на закате.
 
Звери покинули норы, линькой помечены шкуры
Вышел медведь после спячки:помятый, голодный, хмурый.
 
Паводка полные реки, переполняют Волгу
Здравствуй, земля тверская. Весна меня сбила с толку.
 
Мысли мои шальные, мешают заснуть до рассвета
Пальцы ласкают струны, песня моя не спета.
 
Девственницы - берёзы, соком полны до верхушки
Где вы, милые сердцу, детства друзья и подружки?!
 
Грустью сдавило сердце, слово прервалось на вдохе
Не побегу с бидоном, за самогоном к Тимохе.
 
Не проведу я ночку с Тонькой на сеновале,
В повести "Юность" - точка! Вернусь я сюда едва ли.
 
Также, на колья штакетник: деревни - стенка на стенку,
Другие дерутся ребята. Вздохну, отвернувшись к стенке.
 
И утром вряд ли услышу: "Пора на рыбалку, братка!"
И всё же, спасибо память, за эти стихи в тетрадке..!
 
Написано 16 апреля 2007 года