Галич

... До чего ж мы гордимся, сволочи,
что он умер в своей постели!
А.Галич
 
 
 
 
 
Ты представал на публике, как маг,
что ревновал пространство, как Отелло.
Пусть, проклянут двурогую антенну
наследники, отстаивая память!
Переменив десятки колымаг,
ты возродил утраченное пламя
правдивых песнопений, чьим бездомьем
являлась горловая Колыма,
что становилась уже, но бездонней.
 
 
 
 
 
Твои глаза пронзали сотни мест.
Твоя душа стремилась простираться
равнинами младого Пастернака,
ухабами стареющего Канта.
Тебя ждала трагическая месть.
Ты говорил: "Забылось и не каплет
из тех глубин, где холодно и вязко.
Уход мой будет менее, чем смерть,
но будет с непредвиденной развязкой".