Боже, прости, ещё раз поверив!
БОЖЕ, пронеси эту чашу ТЫ мимо,
Но не того, чего я хочу, а -- ТЫ,
Коль выпало мне страдать о любимой,
То сильным мне быть, не теряя мечты,
Чтобы она , не теряя ни чести, не имени,
Щедростью славилась души красоты!
О, Авве, Боже! Всё в твоих силах,
И мне испытанием болью любовь.
От искушения избавь, ибо все
Мы одной пищей духовной живём,
Но, предаваясь полету, мечте,
Ранней порою, как птицы поём!
Я об одном прошу тебя, БОЖЕ,
Чтобы услышал ТЫ кроткое сердце.
Оно не виновно, что утром погожим
Тучи вдруг прячут заветную дверцу.
И только понять меня вечно прохожим,
Торящим тропы к ТЕБЕ среди боли.
Душевные силы дарует нам вера,
Надежда вселяет спокойствие духа,
И только любовь – страдания мера
Нас превозносит над быта разрухой!...
БОЖЕ, прости, ещё раз, нам поверив,
Чтобы разлука не стала нам мукой!...