Комнатный декаданс

Четыре часа утра. Чёртом забытая комната.
Надо бы бросить курить…в царстве мрачного омута
хочется жадно дышать, только на то нет повода:
воздух несёт в себе горсти адово-райского холода.

Думаю выйти в подъезд. Всеми забытая лампочка
капает светом на кафель. Пьяная в стельку самочка,
матом желая сказать нечто несвязно-причинное,
тоже ложится спать: водки дитя – не винное!

Быть, как всегда, дураком, чтоб оставаться в прострации,
или же выйти на улицу? Лестницы, точно станции:
каждый этаж – нечто новое. Старое – порицаемо.
Эхо подъезда, как память: это, конечно, мы знаем, но

манит собой настоящее, каким бы, наверное, не было.
Чувство свободы, как снег: с того и господства белого
в рамках подъезда – достаточно, улицы – предсказуемо.
Хочется встретить рассвет, только вот холодно. Ну его…