ГРЕЧКА

ГРЕЧКА
Я ЛЮБЛЮ гречку! А что в этом такого? С разварочки, горяченькую, с маслом…
Ну вот. А тут открываю шкафчик, а ее нет! Закончилась!
Я оделась и пошла в магазин. Вернулась, потому что заморосил дождик. Зонт взяла с бабочками, махаонами.
Выхожу из дома, вижу - Капитолина идёт. Конечно, я её отругала, что она в очередной раз забыла напомнить Андрею Павловичу, чтобы он не пускал кота в наш подъезд. Очень легкомысленная девица, но речь сейчас не об этом. Речь о любви… о моей любви к гречке, а не к этому сопливо-слизистому отвару из овса, который рекомендуют доктора.
Вот магазин, нужный прилавок, заветная упаковка. Беру, покупаю. И думаю, думаю, еще думаю, пока иду, до самого дома думаю. Пришла – уже не думаю. Я варю, её, любимую, кашу гречневую. Готова? Нет, еще немного. Пусть постоит, потомится.
А вот и моя любимая тарелка, глубокая, в горошек. Леонардо такой милый, когда захочет! Я, правда, хотела кулончик, но тарелка – тоже хорошо. А от него пахнет всегда бергамотом.
Теперь накладываю полную тарелку и ем, с аппетитом, с удовольствием. И вам того же желаю!