ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО... ( экспромты на тему с М. Минкевич )

ЗА  ДЕРЖАВУ  ОБИДНО...  ( экспромты  на  тему с М. Минкевич )
М
 
Идее вопреки не удержалась,
Рассыпалась... Не та была стезя!
И что с тобой, Расея наша, сталось?!
В игре страстей ты пешка иль Ферзя?!
 
В
 
А ваш вопрос совсем неправомерен,
Мы пешками не станем никогда,
Страна была из крепости и веры,
И Запад нам завидовал всегда!
 
М
 
Союз наш крепостью, похоже, не был,
Коль развалился быстро, без преград.
Такой Указ ведь не свалился с неба...
Откуда выпал сей раздора град?!
 
В
 
Бывают в крепости предатели, вруны,
Но горше от того, что часто есть при власти,
Для зла ворота все отворены,
Народам только слёзы и напасти...
 
М
 
Вот в том и истина: народ в ответе
За все ошибки, что вершит глава.
И, отражаясь в неприглядном свете,
В стране раскол... народная беда...
 
В
 
Предательство элит всегда, в любой стране
Крушением грозило крепостям,
Врагам на радость, страшно и во сне,
Что детям предстоит, да и, конечно, нам...
 
М
 
Сбираемся мы с духом, чтобы сдюжить всё.
Такое наше поколение!
И будет, верю, правды, счастья торжество -
В том детям, внукам наставление...
 
В
 
Есть много клеветы и масса мнений,
Но вечным будет торжества пример,
Идеи те, что дал великий Ленин,
Страна, что называли СССР!!!
 
БЛАГОДАРЮ МАРГАРИТУ МИНКЕВИЧ ЗА ЭКСПРОМТЫ НА БОЛЬНУЮ ТЕМУ!