С деревьев парят

С деревьев парят, как парашюты , листья
а дети собираю из них букет
в каждом букетике маленькое счастье
из глаз ребёнка радости солнечный свет
Их дома поставят с водою в вазу
и каждый раз с надеждой, что листья оживут
но вянут , вянут листья сразу
это, как лето вернуть, бесполезный труд