}+=+=+{

7 ноября 2018.
 
Я выбираю точкою опоры
те строки, что написаны другими.
И вдохновенья вспыхивает порох,
когда согласен (или нет!) я с ними.
 
И, может быть, не всяк со мной согласен;
ответь стихом без ругани на это.
Диапазон - от лирики до басен
я предоставлю этому поэту.
 
Дуэль на перьях, как у Бержерака,
у дю Вентре, у стихотворцев прочих...
А стих, что полон ругани, однако,
нам говорит о том, что зависть точит.
 
Нет зависти во мне ни на копейку.
Ну, не ломать же, в самом деле, стула?..
Кому-то слава жареной индейкой.
а вот моя взяла и ... упорхнула.