Если любишь, люби до конца

Ты сказал: "Если любишь, люби до конца".
А я смеялась, клялась, что не брошу.
Но от чего же теперь слезятся глаза,
И тоска струится под кожей?
"Если любишь, люби до конца",
Обьяснять эту фразу не нужно.
Ты вкраивал в сердце мне эти слова,
Ну а я тебе плюнула в душу.
Твоей любви мне хватило сполна,
Насытилась ею по горло.
И последнее бросив "прощай", я ушла,
Не поняв, что делаю больно.
Я жила, улыбалась, смеялась,
Тихо плакала в грусти припадок.
Жизнь для меня продолжалась,
Но остался на сердце осадок.
Вслед за ним явились мучения.
Бесполезно чувствам сопротивляться.
Я устала от этого рвения,
И всё-таки мне пришлось сдаться.
И, велению сердца поверив,
Вернулась к тебе, как побитый щенок.
Но, словам моим не поверив,
Ты сказал, что больше не одинок.
Я желала любви без остатка,
Ни к чему эти были старания.
Все окончено, мной проиграна схватка,
Принесшая тебе лишь страдания.
"Если любишь, люби до конца".
Обьяснять эту фразу не нужно.
Давно позабылись уж эти слова,
Глубоко проникавшие в душу.