Плач невесты

Как при ясном свете зорюшки,
При осеннем красном солнышке
Я, младая , просыпалася
И водицей умывалася.
Нарядили в платье белое,
Но противиться не смела я.
Мил платочек с меня скинули,
До бровей фату надвинули.
А я плачем заливалася,
В храм не шла-все упиралася.
Пред попом-то чуть жива стою,
Да нелюбый купит жизнь мою.
Побегу я в поле чистое,
Там течет река сребристая.
Камнем тяжким я на дно паду,
Но в неволю к мужу не пойду.
И взмолюсь:" Река, синь- речушка,
Успокой мне сердце-ветошку,
Спрячь меня ты под седой волной,
Ждет в пучине тишина-покой."