Сердце-вещун

Ночью сердце-вещун
Долго спать не дает,
А волнений тайфун
Воет :"Горе идет".
 
Даже звезды бегут
От врагов в облака,
Подпалили уж трут,
Чтоб рвануть на века.
 
Сыро все и темно,
Месяц светит кровав,
Краток срок наш земной
Средь любви и забав.
 
Каждый день новый гроб,
Слезы дождиком льют,
Вновь по зелени троп
Я гулять не пойду
 
И не стану сбирать
Маков красных букет.
Ведь на каждом- печать
Кровью крашенных лет.