Уха Петровича

Уха Петровича
"Солнце уж на ели,
Мы ищо не ели!" -
Вновь ворчит и щурится
Хитро.
Мы не доглядели!
Только еле-еле
Ожило сакральное ведро.
Две щепотки соли,
Две жеменьки луку -
Вот рецепт ухи "из топора":
Харюсёнков пара,
Да ленков три штуки,
Да шального батьку - осетра.
Плавники гуляют,
Кипяточек дышит...
"Тут не в магазине - колбасы!.."
- Что же вы раззявы, два крюка
вам в руки, не натёрли
вовремя максы???"