Тихие окраины

В таких районах хорошо по вечерам,
Асфальт условен, майский воздух недвижим.
Вещают дикторы простых телепрограмм,
Картошку жарят трудовые этажи.
 
На детплощадках мирно гопники сидят,
Не отнимают у прохожих телефон,
Не пьют портвейн, и не ху*рят всех подряд,
А извлекают из гитары томный стон.
 
Под этот стон так хорошо закрыть глаза,
Припомнить вечер, что пиарил Шатунов.
(Совсем недавно было, двадцать лет назад)
...Преодолеть условность юбок и штанов.