Прощальные аккорды

Под прощальные аккорды,
Бал закружит листопад.
Горизонт тускнеет, своды,
И иным горит закат.
 
Осень с нами расстаётся,
Ей ещё бы погулять,
Но зиме уже неймётся,
Свою прелесть показать.
 
Закружится в танце вьюга,
Белым снегом заметёт.
Зимы верная подруга,
Во весь голос запоёт.
 
Но пока ликует осень,
Наслаждайтесь её днём.
Мы её ещё попросим:
«Задержись, уйдёшь потом!»