Я помню

Я помню детства красные тона,
Я помню мир, где каждый был уверен,
Что правда абсолютна и красна,
И в том, что завещал великий Ленин...
 
И помню я, как рушилось вокруг
Всё то, чему усердно обучали,
Как замыкался новой жизни круг,
В котором как умели – выживали.
 
А нынче - всем живется невпопад,
И я постиг, что правда многогранна,
Но часто сердце тянется назад,
Где идеалам следовать - не странно.
 
Заткнитесь все, сменившие окрас,
Я помню вашу «веру» в идеалы,
Столь чуждые для вас уже сейчас,
Когда былых реалий уж не стало.
 
Пройдитесь по волнам былых надежд,
Хоть вам, уже, навряд ли будет стыдно,
Вы – скопище обученных невежд,
А мне себя вычёркивать - обидно.
 
Обидно ваше сознавать враньё,
Тогда, сейчас, и в будущих теченьях,
Вы - гибких фарисеев вороньё,
С агиткою – при разных поколеньях.
 
Но вам, представьте, не разубедить
Что личность унижать всегда постыдно,
И что трудом - всего достойней жить,
И что враньё с экранов – очевидно...
 
Меняется враньё, но не вруны,
И оттого тошнее и зловонней,
Когда знакомые говоруны
Вещают о советской преисподней.
 
И славят Венценосного Царя,
/так, между дел, не упустив любовниц/,
Все те, кто стал ученым, говоря,
О крови пролитой январских сборищ...
 
Я за Царя и каюсь, и молюсь,
И хоть Его мне Святость очевидна,
Я красным был, и красным остаюсь,
Мне коньюнктурность вязкая противна.
 
А грезящим о бальных вечерах
Скажу как есть... друзья, не обольщайтесь,
Кем были б вы на светлых тех балах,
Задумайтесь на миг... и постесняйтесь.
 
Я помню детства красные тона,
И то, что завещал грядущим Ленин,
И то, как широка была Страна...
И то, как после мир мой был расстрелян.